Каталог

Магия. Цвет свечей в белой и черной магии: почему это важно?

Люди, далекие от мира магии считают, что выбор оттенка свечи для ритуала или обряда не имеет большого значения, ведь все равно она горит. На деле разница есть, и ошибка в подборе свечи легко изменит направление ритуала, сделав его опасным или просто бесполезным.

Свечи для белой магии

Многие полагают, что белая свеча — однозначно символизирует невестину непорочность, чистое знание или благие устремления. Однако, такие свечи применяются в разных контекстах: на выявлении правды, какой бы горькой она не была, на алтаре для просьб к высшим силам, в заговорах на здоровье, для получения благословения на начало новых дел.

Зеленые свечи — магнит для денег и успеха в финансовых операциях. Огонь такой свечи поможет в карьерных устремлениях, очистит путь для денежного потока.
Красный не так прост, как кажется. Основное его значение — любовь и телесная страсть, поэтому такие свечи применяются для ворожбы на чувства и отношения. Но иногда, когда жизнь зашла в тупик и человека накрыла депрессия — красная свеча поможет в ритуале очищения и притока мощной энергии жизни.

Голубой, синий цвет свечи отлично работает с ритуалами на духовный рост и усиление активности астрального двойника. Синие свечи лечат апатию и помогают обрести настоящие цели в жизни.

Оранжевая свеча раскроет главную чакру, через которую к человеку приходит духовное просветление. Такие ритуалы проводятся только тогда, когда человек полностью готов принять высшие знания и ответственность.

Желтые свечи (не церковные — у них свое значение) поддержат интеллект, направят на новый жизненный путь и дадут человеку частичку солнечной энергии, чтобы дела спорились.

Розовые свечи ведают эмоциональной сферой людей. Не стоит путать их значение с красными свечами. Розовая свеча способная мирить людей, приносить гармонию и нежные чувства привязанности и доверия в их жизнь.

Черные свечи в белой магии применяются редко, только в особых случаях для очищения человека или жилища от вселившихся сущностей.
Свечи для черной магии

В основном, практики черной магии работают с насильственным внедрением чужой воли в сознание живых существ. Черные маги могут использовать разные свечи, но приготовленные особым образом. Это будут не простые атрибуты обряда, а настоящие проводники в потусторонний мир, где произойдет встреча с сущностями и их проявлениями.

Традиционно применяются черные свечи, но бывает, что нужно использовать и церковные — из желтого воска. Здесь важно происхождение свечи больше, чем ее цвет. Сила мага или колдуна вступает в симбиоз со всеми применяемыми в ритуале предметами, и пламя свечей помогает направить эту энергию в нужное русло. Такие свечи принято усиливать охранными заклятиями, чтобы в процессе работы с ними сам колдун не получил вред.

Можно ли использовать похожую по оттенку свечу, если под рукой нет подходящей?
Многие маги отвечают на этот вопрос так: белые свечи можно применять в большинстве обрядов, но смогут ли они сработать так же, как и цветные будет всецело зависеть от того «как звезды сойдутся». Ворожба — это сложный процесс, поэтому лучше приобрести нужную свечу заранее, чем потом разочаровываться в магических практиках.

Астральные свечи | Алтарные свечи | Рунические свечи | Чакровые свечи | Свечи стихии | Ароматические палочки | Магические свечи | Свечи цветные